Ricette della Nutrizionista

Nutrirsi con gusto in modo salutare...

Torta dolce con barbabietola

Ingredienti: (8 porzioni)

  • barbietola rossa 280g
  • farina tipo2 230g
  • latte riso 100g
  • miele 75g 
  • cacao amaro 40g
  • cioccolato fondente 85% 50g
  • olio extravergine delicato 50g
  • uovo n 1
  • albume 60g
  • 1/2 bustina di lievito 

Procedimenti:

  • Frullare la barbabietola, il latte e l'olio.
  • Unire, in una ciotola a parte, farina, lievito, miele e cacao, poi aggiungi il mix frullato, poi uova e albume.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versare nella tortiera rivestita di carta da forno. Inforna 180° per 30minuti.

Una porzione da circa 100g apporta 230kcal, 28g di carboidrati, 9g di grassi, 5g di proteine. 

Ideale a colazione accompagnata da un frutto eo yogurt bianco e per i più attivi anche come spuntino.