Ricette della Nutrizionista

Nutrirsi con gusto in modo salutare...

Penne di farro broccoli e alici

Ingredienti: x 4 persone

  • 300g pasta farro integrale
  • 1 broccolo grande
  • 5 alici marinate 
  • 2 scalogni
  • olio qb

Procedimento:

Lavare i broccoli e cuocerli  per 10minuti a vapore o bolliti

Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere con olio extra vergine, lasciarlo dorare, aggiungere le alici facendole sciogliere, sfumare con vino

Aggiungere i broccoli scolati 

Far bollire l'acqua per la pasta e scolarla al dente

Aggiungere la pasta ai broccoli e saltarla per qualche minuto.

Si può aggiungere pangrattato integrale o gallette di riso frullate abbrustoliti per qualche minuto, da aggiungersi a fine cottura.

 

Per porzione: kcal 360, carboidrati 55g, proteine 15g, lipidi 12g. 

Attenzione a chi soffre di colite, i broccoli possono aumentare meteorismo e flatulenza